naturopathie
nutrition vivante

Il est important de rappeler qu'une personne souffrant d'un trouble du comportement alimentaire,  problème de poids,

d'insomnie, douleurs articulaires, de migraine, d'herpes, de zona, bouffées de chaleur ou de maladie mystère, sont souvent provoqués par une pollution alimentaire (produits chimiques dans l'alimentation), stress & traumatismes. 

Nous pouvons y remédier en adoptant un autre comportement

alimentaire, grâce a une alimentation dite vivante nous pourrons

optimiser l'apport vitaminiques & oligo-éléments tout en nettoyant

notre corps. Ainsi qu'une pratique de loisir régulière, marche, yoga, qi gong,

 

relaxation, natation..... 

LA SAISON DU PRINTEMPS

 

Arrive à grand pas, cette saison correspond au

méridien du foie, du mois de février à avril. Cette saison se traduit par

 

la montée de l'énergie Yang. Elle nous apporte la vitalité, la renaissance,

la joie et les nouveaux projets. Mais si cette énergie est trop forte ou pas

 

assez nous ressentirons des céphalées, des douleurs articulaires et des

 

problèmes digestifs, allergies..

Il sera donc très important de recharger notre foie en douceur, de le

 

chouchouter. Les fruits et les légumes sont nos plus grand allié. 

Les jus de légumes concombre, céleri, des tisanes, infusions ex : hibiscus,

 

cannelle, citron, gingembre...

Le foie et le poumon sont intrinsèquement liés :

Couleur du foie : 

 le vert adoucit le foie.

 

Couleur du poumon :

 

le blanc stimule le poumon. 

Alors prenons soins de notre foie!! 

rendez vous au : 

 06-19-75-74-24

tarif : 50€ . Consultation au cabinet / zoom.

Jus de Guvava